AdiwiyataArsip Berita

Lomba Kelas Bersih dan Kreatif MIN 1 Yogyakarta

Yogyakarta (MIN 1) – Dalam rangka membiasakan hidup bersih diri dan lingkungan MIN 1 Yogyakarta mengadakan lomba kelas  bersih dan kreatif.

Lomba diikuti oleh kelas I-VI dan dilaksanakan hari Jumat (21/2) pukul 07.00-08.00 WIB di kelas masing masing didampingi wali kelas masing masing.  Adapun kriteria penilaian adalah kebersihan lantai,  kebersihan kusen, jendela, langit-langit, ada keset dalam dan luar,  aroma kelas.

Juri lomba adalah Guru MIN 1 Yogyakarta Umar faruq,  Praptap Kurniawan, Mursalim dan Waridah. Adapun penilaian dilaksanakan pukul 11.00 WIB setelah anak anak pulang. Juara I  diraih oleh kelas IVC,  juara II kelas IIIB dan juara III kelas IVB.  pemenang mendapatkan piagam penghargaan kelas terbersih yang di serahkan oleh Kepala MIN 1 Yogyakarta kepada pemenang saat upacara bendera, Senin (24/2) di lapangan upacara. 

Kepala  MIN 1 Yogyakarta Zumaroh Nazulaningsih S. Pd mengungkapkan bahwa lomba kelas bersih dan kreatif ini diharapkan bisa memacu semangat siswa dalam menjaga kebersihan dan kreatif menghias kelas. “Harapannya agar tercipta kelas yang bersih, indah dan nyaman,” tandasnya.(nur) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *